आइये आज ट्राय करते है “कटहल की करी” स्वाद और सेहत का अनूठा मेल
कटहल की करी” स्वाद और सेहत का अनूठा मेल (“Jackfruit Curry” A unique combination of taste and health)
कटहल एक ऐसा फल है जो अपनी अनोखी बनावट और स्वाद के लिए जाना जाता है। यह न केवल स्वादिष्ट होता है, बल्कि पोषक तत्वों से भी भरपूर होता है। कटहल की करी एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन है जो आपके भोजन में विविधता लाने का एक शानदार तरीका है।
यह करी बनाने में आसान है और इसे कम समय में तैयार किया जा सकता है। आप अपनी पसंद के अनुसार इसमें विभिन्न प्रकार की सब्जियां और मसाले भी डाल सकते हैं। कटहल की करी रोटी, चावल या पराठे के साथ परोसी जा सकती है।
यहाँ कुछ कारण बताए गए हैं कि आपको कटहल की करी क्यों बनानी चाहिए:
- स्वादिष्ट और पौष्टिक: यह करी स्वादिष्ट होने के साथ-साथ पौष्टिक भी है। यह प्रोटीन, फाइबर, विटामिन और खनिजों का एक अच्छा स्रोत है।
- बनाने में आसान: यह करी बनाने में आसान है और इसे कम समय में तैयार किया जा सकता है।
- बहुमुखी: आप अपनी पसंद के अनुसार इसमें विभिन्न प्रकार की सब्जियां और मसाले भी डाल सकते हैं।
- सभी के लिए: यह करी शाकाहारी और मांसाहारी दोनों के लिए उपयुक्त है।
स्वादिष्ट और पौष्टिक कटहल की करी बनाने की विधि निचे विस्तार से बतायी गई है ।
कटहल की करी रेसिपी बनाने के लिए सामग्री I(ngredients to make Jackfruit Curry Recipe) ;-
- कटहल - 1 किलो (कच्चा, उबला हुआ और टुकड़ों में कटा हुआ)
- तेल - 3 बड़े चम्मच
- जीरा - 1/2 छोटा चम्मच
- राई - 1/2 छोटा चम्मच
- हींग - 1 चुटकी
- हरी मिर्च - 2-3 (बारीक कटी हुई)
- अदरक - 1 इंच (कद्दूकस किया हुआ)
- लहसुन - 4-5 कली (बारीक कटी हुई)
- प्याज - 1 (बारीक कटा हुआ)
- टमाटर - 2 (बारीक कटे हुए)
- हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
- गरम मसाला - 1/2 छोटा चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
- पानी - 1/2 कप
- हरा धनिया - garnishing के लिए
कटहल की करी रेसिपी बनाने के विधि (How to make Jackfruit Curry Recipe) ;-
- एक कढ़ाई में तेल गरम करें। जीरा, राई और हींग डालकर कुछ सेकंड के लिए भूनें।
- हरी मिर्च, अदरक और लहसुन डालकर 1-2 मिनट तक भूनें।
- प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें।
- टमाटर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
- मसाले को 2-3 मिनट तक भूनें, जब तक कि तेल न निकलने लगे।
- उबला हुआ कटहल डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
- नमक और पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
- ढककर 10-15 मिनट तक पकाएं, जब तक कि कटहल नरम न हो जाए।
- गरम मसाला और हरा धनिया डालकर मिलाएं।
- गरमागरम रोटी या चावल के साथ परोसें।
टिप्स (tips)
- आप अपनी पसंद के अनुसार सब्जियां जैसे कि गाजर, मटर, या आलू भी डाल सकते हैं।
- आप नारियल का दूध भी डाल सकते हैं, जो करी को एक समृद्ध स्वाद देगा।
- यदि आप करी को थोड़ा तीखा बनाना चाहते हैं, तो आप हरी मिर्च की मात्रा बढ़ा सकते हैं।
- आप करी को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें थोड़ा सा अमचूर पाउडर भी डाल सकते हैं।
यह रेसिपी 4-5 लोगों के लिए पर्याप्त है।
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