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    कटहल का हलवा स्वादिष्ट और पौष्टिक मिठाई आप भी बनाये व आनंद ले,, (Jackfruit halwa is a delicious and nutritious dessert)

      


    कटहल का हलवा स्वादिष्ट और पौष्टिक मिठाई (Jackfruit halwa is a delicious and nutritious dessert)

    कटहल का हलवा एक स्वादिष्ट और पौष्टिक मिठाई है जो भारत में बहुत लोकप्रिय है। यह एक पारंपरिक मिठाई है जो पीढ़ियों से बनाई जा रही है। यह मिठाई बनाने में आसान है और इसे घर पर ही कम सामग्री से बनाया जा सकता है।

        कटहल का हलवा एक स्वादिष्ट और पौष्टिक मिठाई है जो सभी को पसंद आएगी। यह एक स्वस्थ मिठाई है जो विटामिन, खनिज और फाइबर से भरपूर है। यह मिठाई त्योहारों, विशेष अवसरों और पार्टियों के लिए एकदम सही है।

    कटहल का हलवा बनाने के कुछ फायदे:

    • यह एक स्वादिष्ट और पौष्टिक मिठाई है।
    • यह बनाने में आसान है और इसे घर पर ही कम सामग्री से बनाया जा सकता है।
    • यह एक स्वस्थ मिठाई है जो विटामिन, खनिज और फाइबर से भरपूर है।
    • यह मिठाई त्योहारों, विशेष अवसरों और पार्टियों के लिए एकदम सही है।

    अब आप भी घर पर कटहल का हलवा बनाकर इसका स्वाद लें।

    कटहल का हलवा रेसिपी के लिए सामग्री ;-

    • 1 कप कटहल के टुकड़े (पके हुए)
    • 1/2 कप घी
    • 1/2 कप चीनी
    • 1/4 कप दूध
    • 1/4 कप पानी
    • 1/4 चम्मच इलायची पाउडर
    • 1/4 चम्मच केसर (वैकल्पिक)
    • 1/4 कप बूंदी (वैकल्पिक)
    • 1/4 कप काजू, कटे हुए (वैकल्पिक)

    कटहल का हलवा रेसिपी बनाने की विधि ;-

    1. कटहल के टुकड़ों को धोकर अच्छे से छील लें और बीज हटा दें।
    2. एक कढ़ाई में घी गरम करें।
    3. कटे हुए काजू डालें और सुनहरा होने तक भूनें।
    4. बूंदी डालें और 1-2 मिनट तक भूनें।
    5. कटहल के टुकड़े डालें और 5-7 मिनट तक भूनें।
    6. चीनी, दूध, पानी, इलायची पाउडर और केसर (यदि इस्तेमाल कर रहे हों) डालें।
    7. मिश्रण को अच्छी तरह मिलाएं और धीमी आंच पर 15-20 मिनट तक या कटहल के नरम होने तक पकाएं।
    8. बीच-बीच में चलाते रहें ताकि हलवा चिपके नहीं।
    9. हलवा तैयार होने पर गैस बंद कर दें।
    10. 10-15 मिनट तक ठंडा होने दें।
    11. गरमागरम या ठंडा परोसें।

    टिप्स (tips) ;-

    • आप अपनी पसंद के अनुसार चीनी की मात्रा को कम या ज्यादा कर सकते हैं।
    • आप दूध की जगह क्रीम भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
    • आप हलवे में थोड़ा सा जायफल पाउडर भी डाल सकते हैं।
    • आप हलवे को और अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए सूखे मेवे जैसे किशमिश, बादाम, पिस्ता आदि भी डाल सकते हैं।

    यह भी ध्यान रखें:

    • कटहल का हलवा बनाते समय, कटहल के टुकड़ों को ज़्यादा न भूनें, नहीं तो वे कड़वे हो सकते हैं।
    • हलवा को धीमी आंच पर पकाएं ताकि वह जले नहीं।
    • हलवा को गरमागरम या ठंडा परोसें।

    आशा है आपको यह रेसिपी पसंद आएगी।

    यह रेसिपी 4-5 लोगों के लिए है।

    इस रेसिपी को बनाने में लगभग 30 मिनट का समय लगता है।

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